Ingredientes
• 1 xícara de canjica Marcy, deixada de molho por pelo menos 8 horas e escorrida
• 1 litro de leite
• 1 xícara de leite de coco
• 1 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de leite condensado
• 3 cravos-da-índia Marcy
• 1 canela em pau Marcy
• 1 pitada de sal
• Canela em pó para polvilhar Marcy
• Coco ralado para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
Preparação da canjica:
Escorra a canjica após o período de molho. Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica com água suficiente para cobrir por cerca de 30 a 40 minutos ou até que fique macia e com uma textura suave. Escorra e reserve.
Cozimento na mistura de leite:
Em uma panela grande, adicione a canjica cozida, o leite, o leite de coco, o açúcar, o leite condensado, cravos, canela em pau e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente, até que a canjica esteja bem cozida e o líquido se reduza, formando uma mistura cremosa.
Finalização
Retire os cravos-da-índia e a canela em pau.
Servir:
Sirva a canjica doce quente ou fria, polvilhada com canela em pó Marcy e decorada com coco ralado, se desejar.
A canjica doce é uma deliciosa sobremesa que pode ser apreciada especialmente durante festas juninas, mas é apreciada o ano todo. Aproveite este doce tradicional brasileiro!