Polenta Cremosa Marcy

Ingredientes

• 1 xícara de Fubá de Milho Marcy

• 4 xícaras de água

• 1 colher de chá de sal

• 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite de oliva

• 1/2 xícara de queijo parmesão ralado 

• Pimenta-do-reino a gosto Marcy

Modo de Preparo:

Em uma tigela pequena, misture o fubá com 1 xícara de água para criar uma mistura líquida sem grumos.

Preparação da polenta:

Em uma panela grande, leve 3 xícaras de água e o sal para ferver em fogo médio-alto. Assim que a água começar a ferver, adicione a mistura de fubá lentamente, mexendo constantemente para evitar grumos.

Cozimento da polenta:

Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe a polenta, mexendo regularmente com uma colher de pau para evitar que grude no fundo da panela. Cozinhe por cerca de 20-25 minutos até que a polenta esteja cremosa e bem cozida. Adicione mais água, se necessário, para atingir a consistência desejada.

Finalização

Adicione a manteiga ou azeite de oliva e misture bem até que esteja completamente incorporado. Se desejar, adicione o queijo parmesão e pimenta-do-reino a gosto.

Servir:

Sirva a polenta cremosa imediatamente como acompanhamento para ensopados, ragus, ou outros pratos de sua escolha.

Você pode personalizar esta receita de polenta de acordo com suas preferências, adicionando ervas frescas, queijo ou outros temperos de sua escolha. Aproveite sua polenta cremosa Marcy!

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