Lentilha Marcy

Ingredientes

• 1 1/2 xícaras de Lentilhas Marcy

• 1 cebola média, picada

• 2 Dentes de Alho Marcy picados

• 2 cenouras médias cortadas em rodelas

• 2 tomates maduros picados

• 1 pimentão vermelho picado

• 1 colher de sopa de azeite de oliva

• 1 colher de Chá de Cominho em Pó Marcy

• 1 colher de Chá de Páprica Doce Marcy

• Sal e pimenta a gosto

• 4 xícaras de água

• Salsinha fresca picada para decorar

Modo de Preparo:

Lave as lentilhas em água corrente e escorra.

Em uma panela, adicione as lentilhas e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até que as lentilhas estejam macias, mas ainda firmes. Escorra o excesso de água e reserve.

Preparação do refogado:

Em outra panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados.

Adição dos vegetais:

Acrescente a cenoura, o pimentão e o tomate à panela. Cozinhe por alguns minutos até que os vegetais estejam levemente amolecidos.

Tempero:

Adicione o cominho em pó, a páprica, o sal e a pimenta. Mexa bem para incorporar os temperos.

Cozimento final:

Adicione as lentilhas cozidas à mistura de vegetais e temperos. Misture bem para garantir que as lentilhas estejam bem temperadas.

Finalização:

Adicione a água e deixe a mistura ferver. Reduza o fogo e cozinhe por mais 15-20 minutos, ou até que os sabores estejam bem combinados e os vegetais estejam completamente cozidos.

Servir:

Sirva a Lentilha Marcy quente, decorada com salsinha fresca picada por cima. Pode ser acompanhada de arroz integral ou pão.

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