Feijoada Marcy

Ingredientes

• 500g de feijão preto Marcy, deixado de molho por pelo menos 8 horas e escorrido

• 300g de linguiça calabresa, cortada em rodelas

• 300g de linguiça portuguesa, cortada em rodelas

• 300g de carne seca, dessalgada e cortada em pedaços

• 300g de costelinha de porco

• 300g de lombo de porco, cortado em pedaços

• 1 cebola grande, picada

• 4 dentes de alho Marcy, picados

• 2 folhas de louro Marcy

• 2 colheres de sopa de óleo de cozinha

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino Marcy a gosto

• Salsinha e cebolinha picadas para decorar

• Farinha de mandioca Marcy para acompanhar

• Arroz branco cozido para acompanhar

Modo de Preparo:

Preparação das carnes:

Em panelas separadas, cozinhe a carne seca e a costelinha de porco até que estejam macias. Escorra e reserve.

Preparação do Feijão Marcy:

Cozinhe o feijão preto em uma panela grande com água até que esteja macio. Escorra e reserve.

Refogado:

Em uma panela grande, aqueça o óleo de cozinha e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione as linguiças, a carne seca, a costelinha e o lombo de porco. Cozinhe até que fiquem levemente dourados.

Adição do feijão e temperos:

Adicione o feijão cozido, as folhas de louro e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30-40 minutos, mexendo ocasionalmente.

Finalização

Remova as folhas de louro e ajuste o sal, se necessário. A consistência deve ser de um caldo espesso.

Servir:

Sirva a feijoada quente, acompanhada de arroz branco, farinha de mandioca, salsinha e cebolinha picadas.

A feijoada é frequentemente servida com acompanhamentos como couve refogada, laranja e torresmo. Sinta-se à vontade para adaptar a receita de acordo com suas preferências e tradições culinárias. Aproveite sua feijoada!

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